8-800-234-34-34
8-416-565-86-79

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Новые возможности

В Отделенческой больнице успешно применяют метод кинезиологического тейпирования.

Наряду с традиционными методиками лечения широкого спектра заболеваний в Отделенческой больнице на станции Тында успешно применяют метод кинезиологического тейпирования, основанный на анатомии, физиологии и биомеханике. Популярная на Западе и широко используемая в спортивной среде терапевтическая методика восстановительного лечения теперь стала доступной и бамовцам.

– Лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата мы проводим комплексно. Одним из направлений является тейпирование, – говорит и. о. заведующего физиоотделением больницы, врач ЛФК Марина Бен, которая прошла обучение в Московской школе комплементарной медицины. – С июня 2015 года около ста наших пациентов прошли процедуру и отмечают положительный эффект. Специальные матерчатые ленты – тейпы крепятся на больное место и обеспечивают адекватную работу мышц, уменьшают болевой эффект, при этом не ограничивают движения. Тейп может придавать мышцам тонус либо разгружать их, улучшая при этом микроциркуляцию крови. Вместе с парафином, массажем и лечебной гимнастикой тейпирование даёт очень хорошие результаты. Обычно ленты устанавливаем сразу после курса массажа, но в некоторых случаях реабилитацию пациента начинаем с первого дня лечения.

В арсенале врачей железнодорожной больницы имеется также аппарат для пневмомассажа, эффективно снимающий отёки верхних и нижних конечностей. Уже после первого сеанса лимфодренажа улучшаются кровообращение и лимфоток.

Автор: Вера Григорьева

Возврат к списку



Субботник_РЖД_Медицина
День борьбы с меланомой
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Детский день В ОБ Тында
Тында ЭКСПО
Фото лабаратория
Анализ крови
14-старшая медсестра реанимационного отделения Р.Комарова
зав отделом Антонов
НПК 40 лет
Тында
Новости больницы
27.11.2018
С 1 января 2019 года работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года (а лицам старшего возраста — два выходных дня каждый год) с сохранением за ними среднего заработка и должности для прохождения диспансеризации. Соответствующие дополнения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ.
18.10.2018
Авторизация
Логин

Пароль