8-800-234-34-34
8-416-565-86-79

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Новости

Памятка путешественнику

Перед отпуском амурчанам советуют позаботиться о полисе ОМС

 

О чём надо помнить отдыхающим рассказала управляющий офисом «СОГАЗ-Мед»

 

Грядет сезон отпусков, путешествий и поездок за город. Мы готовимся к отдыху заранее, оформляем нужные документы, собираем чемоданы, зачастую забывая положить туда один из важных документов – полис ОМС. Ведь именно он удостоверяет наше право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках системы ОМС на всей территории РФ.

 

Кто и как окажет амурчанам медицинскую помощь во время путешествий мы спросили у управляющего Тындинским офисом Амурского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Кристины Климчук.

- Обязательно ли при выезде на отдых иметь на руках полис ОМС?

-  Если гражданин планирует на время отдыха уехать в другой регион России или за город – ему стоит позаботиться об оформлении полиса ОМС единого образца, по которому ему будет оказываться бесплатная медицинская помощь на территории страны. На территории всей РФ полис ОМС позволяет получать медицинские услуги по базовой программе государственных гарантий оказания медпомощи. В том числе по случаям, чаще всего встречающимся на отдыхе: отравления, бытовые травмы и последствия долгого пребывания на солнце. При отсутствии полиса ОМС у гражданина могут возникнуть проблемы с получением медпомощи.

- Нужно ли покупать страховку при выезде на отдых или можно ограничиться полисом ОМС?

- Если речь идет об отдыхе на территории РФ, в том числе в республике Крым и городе Севастополе, то полиса ОМС достаточно. При выезде за границу полис ОМС не действует, так как ни с одной из стран нет договора о сотрудничестве по обязательному медицинскому страхованию, в этом случае необходимо приобрести специальную страховку.

– Нужно брать с собой оригинал полиса ОМС или достаточно копии?

– Обязательно берите оригинал - в соответствии с действующим законодательством гражданин обязан предъявить полис ОМС при обращении за медицинской помощью, за исключением случаев оказания экстренной медицинской помощи при заболеваниях и состояниях, представляющих угрозу для жизни пациента, медицинская помощь оказывается безотлагательно и бесплатно.

– Что делать, если в медучреждении по месту отдыха требуют заплатить или отказывают в медпомощи?

– В данном случае необходимо обратиться с заявлением к руководителю медицинской организации, а при отсутствии такой возможности – в территориальный фонд ОМС субъекта РФ, на территории которого вы находитесь. Также, учитывая, что страховая компания «СОГАЗ-Мед» работает на территориях 40 субъектов РФ, застрахованные в компании граждане могут обратиться для получения консультации в чат на сайте www.sogaz-med.ru или в круглосуточный контакт-центр по телефону 8 800 100 07 02 (звонок по России бесплатный).


Возврат к списку

Субботник_РЖД_Медицина
День борьбы с меланомой
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Детский день В ОБ Тында
Тында ЭКСПО
Фото лабаратория
Анализ крови
14-старшая медсестра реанимационного отделения Р.Комарова
зав отделом Антонов
НПК 40 лет
Тында
Авторизация
Логин

Пароль