8-800-234-34-34
8-416-565-86-79

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Потенциал новых методов исследования в диагностике заболеваний органов пищеварения

Учитывая постоянный рост заболеваний органов пищеварения, названия которых хорошо знакомы широкому кругу читателей – язвенной болезни, хронического гастрита и, сравнительно «новой» патологии –гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, которые ухудшают качество жизни населения, вынуждая изменять привычные гастрономические пристрастия,  вносить коррекцию в пищевое поведение, проблема лечения этих болезней весьма актуальна.

Цель настоящей публикации, повысить информированность читателей о возможности получения квалифицированной лечебной и диагностической помощи населению с заболеваниями органов пищеварения, связанными с наличием геликобактерной инфекции.

Геликобактер пилори известна медикам более тридцати лет, в последнее время тема пилорического геликобактериоза очень популярна в средствах массовой информации, где даются советы по его лечению.
О важности проблемы диагностики и лечения пилорического геликобактериоза свидетельствует наличие международных медицинских групп по изучению этой проблемы в рамках всемирной организации здравоохранения, европейской гастроэнтерологической ассоциации и российской группы в составе академии наук России.

Итогом многолетней работы ученых медиков стали выработанные и многократно проверенные методы (стандарты) диагностики и лечения данной патологии.
Причины столь пристального внимания к геликобактериозу следующие:
Данный микроорганизм вызывает не только обозначенные выше заболевания желудочно-кишечного тракта, но является причиной развития онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кроме того выявлена «вина» геликобактер пилори в развитии ишемической болезни сердца, проблеме вынашивания беременности, мужском бесплодии и болезни Альцгеймера (слабоумия).

Учитывая,что для лечения геликобактериоза. Применяются одновременно лекарственные препараты различных фармакологических групп, утвержденные в рамках стандартов лечения и позволяющие при проведении первого курса терапии добиться эрадикации (излечения) до 97% случаев, недопустимо назначение нерационального лечения, которое приводит к развитию устойчивости микроорганизма к лекарствам, снижает возможность излечения и приводит к различным осложнениям вплоть до онкологических.

В НУЗ «отделенческая больница на станции Тында ОАО «РЖД»  диагностика и лечение геликобактерзависимых заболеваний проводится в соответствии с рекомендациями российской гастроэнтерологической ассоциации и утвержденными стандартами по лечению данной патологии.
Для диагностики проводится фиброгастроскопия с обязательным морфологическим исследованием слизистой оболочки желудка с целью выявления наличия инфекции и изменений слизистой оболочки: наличие язвенных дефектов, эрозий, полипов и других поражений вызванных геликобактер пилори. Лечение пациентов проводится по схемам, утвержденным стандартами ведения больных с использованием лекарственных препаратов с доказанной клинической эффективностью.
После проведенного курса лечения для оценки его эффективности проводится контрольная фиброгастроскопия с исследованием на геликобактериоз.

Кроме этого, в НУЗ «Отделенческая больница на станции Тында ОАО  «РЖД», возможно проведение альтернативного метода диагностики геликобактериоза: исследование кала на наличие антигена геликобактер пилори. Данный метод является высокочувствительным и специфичным (до 90%), прост в исполнении и неинвазивен.

Для получения квалифицированной помощи по диагностике и лечению, нужно обратиться на прием в к врачу гастроэнтерологу.

Хотя носителями геликобактерной инфекции является половина населения в мире и только 15%  процентов имеют связанные с ней заболевания, помните, что лучший геликобактер – это мертвый геликобактер!

Не пренебрегайте возможностью получения квалифицированной медицинской помощи, тем более что она рядом: в НУЗ «Отделенческая больница ст.Тында ОАО «РЖД».
В последние годы во многих странах мира и в России, отмечается рост заболеваний кишечника различного происхождения: инфекционного, аутоиммунного и опухолевого.
Ученые доказали, что пусковым фактором патологического процесса в кишечнике являются инфекции бактериальной и вирусной природы и гельминтозы.
В группе воспалительных заболеваний кишечника самые распространенные – болезнь Крона и язвенный колит.

Высокий потенциал новых методов исследования, на основе которых создана новая диагностическая платформа заболеваний кишечника, позволяет врачам выявлять онкологические заболевания кишечника на ранних стадиях.
Кальпротектин – белок связывающий кальций и цинк, вырабатывающийся в кишечнике в лейкоцитах.
Кальпротектин выделяется в больших количествах в фекалиях при повреждении слизистой оболочки кишечника.

Определение фекального кальпротектина  дает возможность получить первые результаты без эндоскопического исследования.
Нормализация показателя при лечении свидетельствует о восстановлении слизистой оболочки кишечника.  
Получить рекомендации по обследованию и лечению воспалительных заболеваний кишечника, которые являются фоном для  развития онкологии, а также приводят к снижению иммунитета, также  возможно в НУЗ отделенческая больница ст. Тында.

Для получения более полной консультации вы можете обратиться к специалистам нашей больницы по телефону (841656)58-677.



Врач гастроэнтеролог Батршина Татьяна Валерьевна.
Заведующая клинико-диагностической лабораторией Митрофанова Елена Михайловна

Возврат к списку



Субботник_РЖД_Медицина
День борьбы с меланомой
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Детский день В ОБ Тында
Тында ЭКСПО
Фото лабаратория
Анализ крови
14-старшая медсестра реанимационного отделения Р.Комарова
зав отделом Антонов
НПК 40 лет
Тында
Новости больницы
27.11.2018
С 1 января 2019 года работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года (а лицам старшего возраста — два выходных дня каждый год) с сохранением за ними среднего заработка и должности для прохождения диспансеризации. Соответствующие дополнения в Трудовой кодекс РФ внесены Федеральным законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ.
18.10.2018
Авторизация
Логин

Пароль