8-800-234-34-34
8-416-565-86-79

МЫ ОТКРЫТЫ ДЛЯ ВСЕХ

Блог

Что прежде всего берет с собой человек, отправляясь в поездку по России? Обязательно в списке – паспорт, билеты и деньги. Но о том, чтобы взять с собой такой важный документ, как полис обязательного медицинского страхования, вспоминает далеко не каждый. Для чего в поездках по стране нужен полис ОМС и что с ним делать, если вы решили перебраться на постоянное место жительство в другой регион, – эти и другие вопросы мы задали полномочному представителю Всероссийского союза страховщиков по медицинскому страхованию в Амурской области, директору Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» - Елене Дьячковой.

Инсульт – это острое нарушение кровоснабжения головного мозга. Заболевание может настигнуть человека практически в любой момент, но по статистике женщины от 18 до 40 лет чаще подвержены инсультам, чем мужчины того же возраста, также международная практика показывает, что у женщин смертность от инсульта гораздо выше, чем у мужчин. Одна из главных причин этого — неспецифические симптомы, которые на первый взгляд сложно связать с инсультом. Кроме того, риск инсульта может увеличиться во время беременности, приема противозачаточных препаратов, гормональной терапии в период климакса и при различных заболеваниях, связанных с нарушением гормонального фона.

4 года назад в результате реорганизациистраховая компания ОАО «МСК «Дальмедстрах» была присоединена к АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». В связи с этим многих граждан волнует вопрос о действительности старых полисов обязательного медицинского страхования (ОМС), выданных компанией ОАО «МСК «Дальмедстрах»

Ни для кого не секрет, что в России действует система бесплатного оказания медицинской помощи для граждан страны. Для получения медицинских услуг безвозмездно каждый из нас должен иметь полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Выдается он бесплатно и его предъявление является обязательным в случае обращения к врачу.

Важно оформить полис обязательного медицинского страхования (ОМС) для ребёнка.

C начала 2019 года в отдельных регионах России зафиксировано увеличение заболеваемости корью.

В страховую компанию «СОГАЗ-Мед» регулярно обращаются застрахованные с просьбами помочь в той или иной ситуации.

Интерактивные технологии и «умные» пространства прочно обосновались в современном мире. Тренд на создание виртуальных помощников не обошел стороной и страховые медицинские организации.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) — это не просто бумажка, а работающий инструмент, способный во многом облегчить жизнь владельца. Нужно лишь научиться им пользоваться. Как показывает практика, пациенты редко начинают отстаивать свои права в системе ОМС. Напрасно. Ведь подавляющее большинство видов медицинской помощи можно получить абсолютно бесплатно, в рамках системы обязательного медицинского страхования. Помочь разобраться в системе ОМС могут страховые компании.

ЛЕЧЕНИЕ ЗА "СПАСИБО" -  ЭТО РЕАЛЬНО!

Если вы заболели, у вас есть право лечиться бесплатно — для этого нужен полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Где его взять и что нужно знать о нем? На этот вопрос знает ответ управляющий Тындинского офиса  одной из ведущих страховых компаний в России – «СОГАЗ-Мед»  Любовь Семенюк.

Медлить нельзя! Бороться с онкологией поможет полис ОМС.

Ответить на вопросы мы попросили полномочного представителя Всероссийского союза страховщиков  по медицинскому страхованию в Амурской области, руководителя Амурского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Елену Дьячкову.

Что же это за стражи медицинского порядка, знающие методы решения всех вопросов, и почему страховые представители так нужны пациентам? Любой ли человек может стать страховым представителем или эта деятельность требует определенной подготовки?

Обращаясь за медицинской помощью, многие забывают или попросту не знают, что часть услуг, которые предлагают оплатить, должна оказываться бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Попробуем выяснить, всегда ли правомерны действия медицинских работников, желающих оказать тот или иной вид помощи за деньги.

Беременность – прекрасный период в жизни каждой женщины.  Будущие мамы со всей ответственностью подходят к этому вопросу и хотят знать заранее, когда идти к врачу, когда делать УЗИ, на каком сроке отправляться в отпуск по беременности и родам и, наконец, что взять в роддом для себя и малыша. Информацию о ведении беременности можно найти в различных источниках и, порой, её бывает даже слишком много. Чтобы помочь будущим мамам специалисты СОГАЗ-Мед собрали самую актуальную информацию об обследованиях в период беременности, необходимых процедурах и документах для мамы и ребенка.

К 1 декабря – Всемирному дню борьбы со СПИДом, проводится Всероссийская акция «Стоп ВИЧ/СПИД».

Грипп – одна из самых распространенных инфекций в мире, заболеваемость которой наносит огромный ущерб здоровью населения.

Во второй половине апреля по инициативе Всемирной организации (ВОЗ) проводится Всемирная неделя иммунизации (с 24.04. по 30.04.2017гг). Изначально это мероприятие называлось Европейской неделей иммунизации и охватывало, соответственно, только страны Старого Света, однако постепенно к ней присоединились и другие континенты.

Близится весенне-летний сезон активности клещей - переносчиков вируса, вызываемого тяжелое заболевание центральной нервной системы – клещевой энцефалит.




ШПО5
ШПО3
ШПО1
Школа передового опыта 45лет
guseynov
SMP3
SMP2
SMP1
Erina2
Erina1
45let
Глав врачи
Левитин
Субботник_РЖД_Медицина
День борьбы с меланомой
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Акция СТОПВИЧСПИД
Детский день В ОБ Тында
Тында ЭКСПО
Фото лабаратория
Анализ крови
14-старшая медсестра реанимационного отделения Р.Комарова
зав отделом Антонов
НПК 40 лет
Новости больницы
10.07.2019
Школа передового опыта, посвященная 45-летию Байкало-Амурской железнодорожной магистрали «Основные направления  в НУЗ «Отделенческая   больница на ст.Тында ОАО «РЖД»
Авторизация
Логин

Пароль